Azienda agricola Biologica Il Ciabot
- Strada Bricco, 11, Cerreto Langhe, Cuneo, Italia
Biografia
L’Azienda Agricola Il Ciabot ha un’antica storia, che arriva fino ad oggi attraverso generazioni di contadini. La conduzione oggi è nelle mani di Mario e del figlio Fabio. L’azienda celebra l’eccellenza del territorio con la produzione della Nocciola Piemonte Tonda Gentile I.G.P. Più recente è la coltivazione del Crocus, il bulbo di zafferano. Il Ciabot ha scelto di riscoprire questa specie, già anticamente coltivata in questo territorio, con il fascino dei meravigliosi fiori lilla.
Legame con il territorio
L’Azienda Agricola Il Ciabot mantiene integra la cultura e la tradizione dell’Alta Langa. Infatti, si occupa della produzione di una varietà di nocciole autoctona. Inoltre, ha una forte attenzione al rispetto dell’ambiente e alla sostenibilità, scegliendo di produrre in biologico. I prodotti de Il Ciabot sono pura espressione del territorio dell’Alta Langa.
Consigli del produttore
Le ricette in cui può essere impiegato lo zafferano sono davvero tante. Non più solo il risotto, ma anche zuppe di verdure, zuppe di pesce, secondi a base di carne e gustosi dolci. I pistilli per essere utilizzati vanno immersi in acqua calda per almeno 30 minuti. Successivamente si può utilizzare il liquido per le preparazioni culinarie. Se, invece, vi state chiedendo come utilizzare la Nocciola Piemonte I.G.P., la risposta è dappertutto. Innanzitutto è perfetta per la preparazione di dolci e dessert: gelato, torte e biscotti. Ma potete anche osare, impreziosendo pesce e carni. Le nocciole tritate, in granella, sono ottime come crosta per la carne di manzo o per il pesce, come il salmone.
Fornitore Di Revisione
Nessuna Recensione Trovata