Pasticceria La Delizia
- Via Madonna delle Grazie, n. 188, Santa Maria La Carità, Napoli, Italia
Biografia
La pasticceria La Delizia, rimane un’azienda a conduzione familiare, dove ognuno dà il suo contributo fattivo, soprattutto nei periodi di maggior impegno come Natale e Pasqua. Gerardo, ha sposato la filosofia che ha sempre animato il papà Michele: selezionare direttamente le materie prime e scegliere quelle di qualità e del territorio. La storia di questa attività prende le mosse dal 1994, anno in cui Michele Somma, decide di aprire la sua pasticceria dopo aver lavorato diversi anni con lo zio che realizzava soprattutto taralli. Passa quindi dal “salato al dolce”, prima come aiuto pasticcere per poi affermarsi come pasticcere. Ora anche Gerardo si avvia a seguire le orme del padre.
Legame con il territorio
Pasticceria La Delizia, propone prodotti che rappresentano il territorio in cui è situata e nel quale è perfettamente integrata. Si trova a Santa Maria La Carità, un comune incastonato tra il Vesuvio a Nord, al confine con il territorio di Pompei, e la zona che a Sud ci conduce da Gragnano, terra divenuta famosa per la qualità della sua pasta, verso la Costiera Amalfitana e la Penisola Sorrentina. Un unicum di bellezze storiche, culturali, gastronomiche e ambientali che da secoli richiama viaggiatori da tutto il mondo.
Consigli del produttore
Come la maggior parte dei dolci realizzati da Pasticceria La Delizia, il babà al Rhum è ottimo da utilizzare per dare un tocco finale a cene e pranzi importanti. Consigliamo di gustarlo “puro” o in accompagnamento con uno spumante dolce, possibilmente morbido e poco alcolico.
Fornitore Di Revisione
Nessuna Recensione Trovata