Qui di seguito un approfondimento sul Peperoncino siciliano a essiccazione naturale 18 gr:
Ingrediente: peperoncino.
Processo di trasformazione: la raccolta del peperoncino siciliano avviene in estate, quando la colorazione del frutto è di colore rosso vivo. Segue l’essiccazione naturale, con conseguenziale perdita d’acqua, all’interno di serre oscurate e riscaldate con l’energia solare.
Conservazione: si consiglia di conservare il timo siciliano a essiccazione naturale in un luogo asciutto e fresco, preferibilmente al buio e lontano da fonti di calore.
Curiosità: peperoncino coltivato presso l’azienda agricola Due Palmenti. Pianta simile al peperone dolce, ma con frutti piccanti per la presenza di capsicina. In cucina, il peperoncino siciliano è largamente usato per insaporire primi piatti (spaghetti aglio, olio e peperoncino, pasta all’arrabbiata) ed esaltare i sapori di zuppe, legumi, salse formaggi e salumi. Questa essenza contiene un’elevata quantità di vitamine e capsicina, responsabile della piccantezza. Il peperoncino presenta proprietà benefiche e medicinali: contiene elevate quantità di vitamina C, B1, B2, PP, provitamina A e la capsaicina, sostanza responsabile della piccantezza. Presenta proprietà antinfiammatorie, antiossidanti ed aiuta la digestione aumentando la secrezione di succhi gastrici. Efficace nella cura di raffreddore, sinusite e bronchite.
Shelf life: 24 mesi dalla data di confezionamento.
Avvertenze: evitare il contatto con la pelle e gli occhi, può causare bruciori. Può contenere frutta a guscio (mandorle, nocciole, pistacchi).
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