Acetaia dei Bago

  • Via Confine, n 8/bis, Vignola, Modena, Italia

I Prodotti

L’azienda Acetaia dei Bago produce Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Il mosto di uva cotto è l’unica e sola materia prima utilizzata. Dopo una fermentazione alcolica naturale, gli acetobatteri sono i responsabili dell’ossidazione acetica. La fase dell’invecchiamento permette all’aceto balsamico di acquisire tutte le caratteristiche tipiche: aromi, sapori e profumi. È possibile scegliere l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato, con i suoi 12 anni di invecchiamento oppure l’Extravecchio con almeno 25. Entrambi sottoposti a controllo, una volta imbottigliati nella caratteristica confezione in vetro ovale con base rettangolare, possono fregiarsi del marchio DOP. L’azienda ha anche creato una linea di condimenti secondo il disciplinare di produzione, tra cui possiamo scegliere, in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze, quello più adatto.
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    Mieleaceto dei Bago 140 gr

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Nasce dalla sapiente combinazione di miele di acacia e aceto balsamico invecchiato 12 anni. È un prodotto raffinato e armonioso, dal gusto dolce con leggere note di acidità. Può essere gustato sui formaggi freschi, caprino e sul gelato. Vi consigliamo questo prodotto anche per prevenire gli stati da raffreddamento: il balsamico è un ottimo disinfettante, il miele un emolliente per la gola e un alimento ricco di vitamine. Questo prodotto è disponibile in bottiglia o in vaso nella confezione da 140 gr

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    Elisir Balsamico 7 Inverni 100 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Condimento dal tipico profumo intenso, con un’acidità maggiore rispetto al balsamico tradizionale. Il prodotto è ottenuto dopo sette anni di invecchiamento con la stessa tecnica della maturazione del balsamico DOP. E’ consigliato soprattutto per le insalate e il pinzimonio; le cipolline in agrodolce e le carni grigliate. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 100ml.

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    Confettura extra di Ciliegie di Vignola 245 gr

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Confettura extra di Ciliegie è un prodotto autentico e artigianale. Nel rispetto della tradizione le ciliegie del frutteto aziendale vengono trasformate per dar vita a una confettura ricca di frutta, dal genuino sapore di frutta fresca. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 245 gr.

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    Mieleaceto dei Bago 140 gr

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Nasce dalla sapiente combinazione di miele di acacia e aceto balsamico invecchiato 12 anni. È un prodotto raffinato e armonioso, dal gusto dolce con leggere note di acidità. Può essere gustato sui formaggi freschi, caprino e sul gelato. Vi consigliamo questo prodotto anche per prevenire gli stati da raffreddamento: il balsamico è un ottimo disinfettante, il miele un emolliente per la gola e un alimento ricco di vitamine. Questo prodotto è disponibile in bottiglia o in vaso nella confezione da 140 gr

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    Balsamico dei Bago 12 inverni 100 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    12 Inverni si presenta con un colore bruno, limpido e lucente. Cresce e matura con la medesima modalità di invecchiamento tradizionale per almeno 12 anni in batterie di legni pregiati. Nel momento conclusivo del suo percorso, viene imbottigliato in una nuova confezione garantita dal produttore. È caratterizzato da scorrevole sciropposità e da una gradevole acidità, con un profumo intenso e raffinato. Gustato, il ricco bouquet lascia in bocca una vellutata sensazione di dolcezza balsamica. Lo consigliamo per brevi cotture, per arricchire salse ed intingoli, marinare e impreziosire il sapore delle verdure fresche. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 100 ml.

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    Balsamico dei Bago 12 inverni 40 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    12 Inverni si presenta con un colore bruno, limpido e lucente. Cresce e matura con la medesima modalità di invecchiamento tradizionale per almeno 12 anni in batterie di legni pregiati. Nel momento conclusivo del suo percorso, viene imbottigliato in una nuova confezione garantita dal produttore. È caratterizzato da scorrevole sciropposità e da una gradevole acidità, con un profumo intenso e raffinato. Gustato, il ricco bouquet lascia in bocca una vellutata sensazione di dolcezza balsamica. Lo consigliamo per brevi cotture, per arricchire salse ed intingoli, marinare e impreziosire il sapore delle verdure fresche. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 40ml.

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    Balsamico dei Bago 25 Inverni 100 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    La nostra personale creazione, nuova nella confezione, ma antica nel cuore e rispettosa della tradizione. Cresce e matura per almeno 25 anni con la medesima modalità di invecchiamento del tradizionale DOP, in batterie di legni pregiati. Nel momento conclusivo del suo percorso, viene imbottigliato in una nuova confezione garantita dal produttore. Questo condimento è caratterizzato da un colore bruno e lucente. La sua densità risulta sciropposa e scorrevole. Ha un profumo complesso e penetrante, con una nota di acidità gradevole, in cui dolce e agro si sposano in perfetto equilibrio. È perfetto per essere gustato da solo, magari a fine pasto, con un cucchiaio o su una scaglia di Parmigiano Reggiano. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 100ml.

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    Balsamico dei Bago 25 Inverni 40 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    La nostra personale creazione, nuova nella confezione, ma antica nel cuore e rispettosa della tradizione. Cresce e matura per 25 anni con la medesima modalità di invecchiamento del tradizionale DOP, in batterie di legni pregiati. Nel momento conclusivo del suo percorso, viene imbottigliato in una nuova confezione garantita dal produttore. Questo condimento è caratterizzato da un colore bruno e lucente. La sua densità risulta sciropposa e scorrevole. Ha un profumo complesso e penetrante, con una nota di acidità gradevole, in cui dolce e agro si sposano in perfetto equilibrio. È perfetto per essere gustato da solo, magari a fine pasto, con un cucchiaio o su una scaglia di Parmigiano Reggiano. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 40ml.

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    Stravecchio 30 Inverni 40 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Questo condimento è caratterizzato da un colore bruno scuro e una densità che si esprime con una scorrevole sciropposità. Il suo profumo è complesso e penetrante, con una nota di acidità gradevole e in armonia con l’inimitabile sapore vellutato, in cui dolce e agro si sposano in perfetto equilibrio. Questo prodotto si caratterizza per la sua pienezza e intensità. È indicato per qualsiasi piatto dolce o salato: è ottimo su parmigiano, gelato, fragole, cioccolato fondente. Ne consigliamo un cucchiaino puro a fine pasto come digestivo. Questo prodotto è disponibile nella prestigiosa confezione in edizione limitata da 40ml. “Per un regalo prestigioso, la preziosa confezione di stravecchio, fa rivivere antichi momenti racchiusi in un lungo e lento scorrere del tempo”.

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    Audace 3 Inverni 250 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Audace 3 Inverni è un mosto cotto, acetificato naturalmente. È un condimento adatto ai palati che preferisco un gusto forte e deciso, per i suoi 10° di acidità. È prelevato dalle botti di rovere dopo tre anni di invecchiamento. Rispetto a un aceto di vino, risulta più morbido, caldo e profumato perché nasce dal mosto cotto. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 250ml.

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    Elisir Balsamico 7 Inverni 250 ml

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Condimento dal tipico profumo intenso, con un’acidità maggiore rispetto al balsamico tradizionale. Il prodotto è ottenuto dopo sette anni di invecchiamento con la stessa tecnica della maturazione del balsamico DOP. E’ consigliato soprattutto per le insalate e il pinzimonio; le cipolline in agrodolce e le carni grigliate. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 250ml.

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    Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extravecchio DOP.

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena invecchiato almeno 25 anni è caratterizzato da un colore bruno scuro e una densità che si esprime con una scorrevole sciropposità. Il suo profumo è complesso e penetrante, con una nota di acidità gradevole e in armonia con l’inimitabile sapore vellutato, in cui dolce e agro si sposano in perfetto equilibrio. Questo prodotto si caratterizza per la sua pienezza e intensità. È indicato per qualsiasi piatto dolce o salato: è ottimo su parmigiano, gelato, fragole, cioccolato fondente. Consigliamo un cucchiaino di extravecchio puro a fine pasto come digestivo. Prodotto conforme al disciplinare di produzione (Gazzetta Ufficiale n°124 del 30/05/2000). Questo prodotto è disponibile nell’inconfondibile bottiglia esclusiva disegnata da Giugiaro design, con capsula oro e certifica l’invecchiamento di 25 anni ed oltre.

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    Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato DOP “Affinato”

    Venduto Da: Acetaia dei Bago

    Invecchiato almeno 12 anni, questo Aceto Balsamico Tradizionale di Modena presenta un colore bruno, limpido e lucente. È caratterizzato da scorrevole sciropposità e di gradevole acidità, con un profumo intenso, ricco e raffinato. Lo straordinario bouquet lascia in bocca una vellutata sensazione di dolcezza balsamica. A crudo si sposa bene, per esempio, con frittate, carni, formaggi stagionati, verdure gratinate o saltate in padella e carpacci. Prodotto conforme al disciplinare di produzione (Gazzetta Ufficiale n°124 del 30/05/2000). Questo prodotto è disponibile nell’inconfondibile bottiglia esclusiva, con capsula rossa e certificato.

Biografia

L’Acetaia dei Bago ha origini antiche, legate alla tradizionale creazione di batterie per la produzione di aceto, da dare in dote alle figlie sposate. Nel 1980, vengono riavviate le botti di famiglia, dando vita all’azienda così come la conosciamo oggi. Patrizia, con devozione e passione, produce condimenti balsamici coniugando la tradizione alla creatività e all’innovazione.

Legame con il territorio

La produzione di aceto balsamico è tipica della zona della provincia di Modena. L’azienda Acetaia dei Bago, situata a Vignola, incarna tale tradizione con la meravigliosa produzione di uva varietà Trebbiano e le Ciliegie di Vignola. La coltivazione di queste specie avviene nel totale rispetto dell’ambiente e della natura, evitando l’utilizzo di prodotti chimici e adattandosi ai bisogni biologici dei vegetali.

Consigli del produttore

Per assaporare l’aceto balsamico e coglierne l’intensità, è necessario fare una visita in acetaia. Per questo il consiglio è quello di lasciarsi guidare all’interno dell’azienda ed esplorare il percorso che lo stesso aceto compie negli anni. In cucina, il segreto è abbinare l’aceto balsamico a pietanze poco elaborate e far fare a lui il lavoro: esaltare i sapori e condire. È bene tenere in mente che nella semplicità si può trovare la bontà: consigliamo di assaggiare l’aceto balsamico con delle verdure grigliate, con un tocco di Parmigiano, con fragole fresche o anche con del gelato. Bastano due gocce per dar vita a sapori sorprendenti, che raccontano storie antiche.
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