Azienda Agricola Casale La Fornace
- Località Fornace, 1, Costacciaro, Perugia, Italia
I Prodotti
Casale La Fornace ama “viziare” i suoi clienti con diverse tipologie di pasta biologica. Infatti, è possibile scegliere le Pappardelle di Grano Khorasan o i Fusilli di Grano Khorasan. Se invece, ci fosse la curiosità di assaggiare la pasta di farro, possiamo avere due tipologie: le Fettuccine di farro e gli Strozzapreti di farro. Per sperimentare nuove ricette e preparare la vostra pasta fatta in casa, Casale La Fornace, ha pensato alla Farina di Farro biologica integrale. Ovviamente, l’utilizzo di questa farina di farro è assai versatile. Si può provare con la pizza, le focacce e persino i dolci. Infine, c’è anche il farro decorticato biologico che è un prodotto con elevate caratteristiche nutraceutiche, perfetto per le vostre zuppe! Tutti i prodotti sono semplici, sani e genuini, poco elaborati per offrire il meglio.
Nessun prodotto trovato per questo produttore!
Biografia
Casale La Fornace è un’azienda agraria che si trova in Umbria, nel Parco del Monte Cucco ed è condotta dalla famiglia Fantozzi. L’azienda ha una storia centenaria, tramandata di generazione in generazione. L’estensione aziendale è di circa 50 ettari, dove le zone boschive si alternato ai campi coltivati. Dopo anni di inattività, nel 2000 avviene una rivalorizzazione dei terreni incolti, prediligendo metodi di coltivazione sostenibili e rispettosi dell’ambiente. Si parte quindi con la coltivazione di cereali per poi iniziare anni più tardi la produzione di trasformati come la pasta di farro e di grano Khorasan.
Legame con il territorio
L’azienda agraria Casale La Fornace ha collegate a sé altre attività come la Fattoria Didattica “I 5 sensi”, l’agriturismo e il maneggio. Tutto ciò permette all’azienda di esplicare una funzione sociale sul territorio umbro del Parco del Monte Cucco. L’azienda agraria diventa luogo di accoglienza, di rigenerazione e di esperienza. Vengono accolti bambini, ragazzi, adulti e intere famiglie.
Consigli del produttore
I prodotti di Farro e Grano Khorasan sono molto versatili e rendono più gustosi i piatti semplici della tradizione. Il suggermineto è di prediligere ingredienti semplici. Verdure, funghi, carne e chi più ne ha, ne metta Zuppe di farro, primi, secondi e dolci al gusto rustico dei cereali antichi!