Azienda Agricola Casale La Fornace
- Località Fornace, 1, Costacciaro, Perugia, Italia
Biografia
Casale La Fornace è un’azienda agraria che si trova in Umbria, nel Parco del Monte Cucco ed è condotta dalla famiglia Fantozzi. L’azienda ha una storia centenaria, tramandata di generazione in generazione. L’estensione aziendale è di circa 50 ettari, dove le zone boschive si alternato ai campi coltivati. Dopo anni di inattività, nel 2000 avviene una rivalorizzazione dei terreni incolti, prediligendo metodi di coltivazione sostenibili e rispettosi dell’ambiente. Si parte quindi con la coltivazione di cereali per poi iniziare anni più tardi la produzione di trasformati come la pasta di farro e di grano Khorasan.
Legame con il territorio
L’azienda agraria Casale La Fornace ha collegate a sé altre attività come la Fattoria Didattica “I 5 sensi”, l’agriturismo e il maneggio. Tutto ciò permette all’azienda di esplicare una funzione sociale sul territorio umbro del Parco del Monte Cucco. L’azienda agraria diventa luogo di accoglienza, di rigenerazione e di esperienza. Vengono accolti bambini, ragazzi, adulti e intere famiglie.
Consigli del produttore
I prodotti di Farro e Grano Khorasan sono molto versatili e rendono più gustosi i piatti semplici della tradizione. Il suggermineto è di prediligere ingredienti semplici. Verdure, funghi, carne e chi più ne ha, ne metta Zuppe di farro, primi, secondi e dolci al gusto rustico dei cereali antichi!
Fornitore Di Revisione
Nessuna Recensione Trovata