Ittici Di Lucia
- Via Principe Carafa, 403, Castel San Lorenzo, Salerno, Italia
I Prodotti
Ittici Di Lucia è una realtà campana specializzata nella lavorazione di pesce fresco. Il pescato è trasformato in eccellenti conserve a base di pesce. Cotti al vapore e leggermente salati, i filetti di pesce sono conservati in olio extravergine di oliva biologico. Ricciola, tonno, sgombro, orata e acciughe sono solo alcune delle specie di pesce fresco lavorato da Ittici Di Lucia. Colatura di Alici e Paté di pesce sono tipologie di prodotto artigianale che sprigionano il profumo e i sapori molto intensi. Il buon pesce fresco, da Ittici Di Lucia incontra la sapiente arte della lavorazione del pesce. La tradizione del Cilento si mescola all’innovazione, conservando in un vasetto i sapori del mare.
Nessun prodotto trovato per questo produttore!
Biografia
Ittici Di Lucia ha sede a Capaccio-Paestum e nasce come pescheria. La vendita del pesce si evolve nel tempo, ripescando antiche tradizioni di lavorazione e conservazione. Così, 12 anni fa si sviluppa il laboratorio per la produzione di filetti di pesce al naturale, filetti di pesce sott’olio extravergine, pesce sotto sale e paté di pesce. Nelle lavorazioni c’è un’attenzione alla sostenibilità ambientale, seguendo passo dopo passo le antiche ricette tradizionali.
Legame con il territorio
Ittici Di Lucia esegue il confezionamento dei prodotti a base di pesce rispettando norme etiche e ambientali. Inoltre, il pesce utilizzato è principalmente pescato cilentano e salernitano. Questo significa alimentare e sostenere il mercato ittico del luogo. I prodotti ittici “Di Lucia” raccontano il territorio, la cultura e l’antica lavorazione del pesce nel Cilento.
Consigli del produttore
I Paté di pesce sono particolari e basta un cucchiaino per rendere unici i piatti. Anche la Colatura di Alici ha profumo e gusto intenso, per cui va usata con moderazione. Per impreziosire i piatti, senza coprire gli altri ingredienti, bastano due gocce.