Qui di seguito un approfondimento sul Timo siciliano a essiccazione naturale 10 gr:
Ingrediente: timo
Processo di trasformazione: la raccolta delle ramificazioni del Timo siciliano, tagliate alla base della pianta, avviene da maggio ad agosto, quando la concentrazione degli oli essenziali è al suo massimo. Segue l’essiccazione naturale, con conseguenziale perdita d’acqua, all’interno di serre oscurate e riscaldate con l’energia solare.
Conservazione: si consiglia di conservare il timo siciliano a essiccazione naturale in un luogo asciutto e fresco, preferibilmente al buio e lontano da fonti di calore.
Curiosità: il timo coltivato presso l’azienda agricola Due Palmenti è una pianta arbustiva, che cresce in primavera con fiori di color bianco-lillà. L’utilizzo in cucina del timo siciliano è consigliato in aggiunta a piatti a base di carne e di pesce, oppure anche come condimento per minestre, sughi, legumi, verdure, funghi, oli e aceti aromatici. Questa essenza è ricca di timolo, presenta proprietà antisettiche, antibatteriche, disinfettanti e diuretiche; è efficace contro numerose infezioni delle vie urinarie, gastrointestinali e respiratorie.
Shelf life: 24 mesi dalla data di confezionamento.
Avvertenze: Può contenere frutta a guscio (mandorle, nocciole, pistacchi).
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