Il tuo Carrello
Informativa: Dal 05 Dicembre 2023 non sarà più possibile effettuare ordini per i clienti privati

Area utente

Azienda Agricola Biologica Fabbri Denis
Azienda Agricola Biologica Fabbri Denis

Azienda Agricola Biologica Fabbri Denis

  • Via Baldiniana, 12, Forlì, Forlì-Cesena, Italia
  • Non è ancora stata trovata alcuna valutazione!
    Prodotto Biologico Certificazione Azienda Biologica: Scarica il certificato

    I Prodotti

    L’azienda Agricola Fabbri Denis produce e vende noci biologiche coltivate in Italia, della varietà Chandler, una varietà molto pregiata che si caratterizza per il suo guscio sottile e una resa di gheriglio molto alta. Le noci biologiche vengono proposte in diversi tipi di confezione, sia in sacchetto di carta ecosostenibile che in rete nelle grammatura più alte. Possono essere acquistati nei diversi calibri, che vanno dallo standard alle pezzature più grandi con calibri che possono superare anche i 34 mm. Grazie a un accurato processo di lavorazione e a una corretta conservazione da parte dell’utente (al riparo dalla luce, in un ambiente fresco e asciutto e con una temperatura massima di 15°), si conservano anche per 10/12 mesi.


    Biografia

    L’azienda Agricola Fabbri Denis è una realtà a conduzione familiare dove Denis ed Elsa seguono tutte le fasi della produzione che si svolge, dalla coltivazione e fino ad arrivare al confezionamento, in azienda. Il titolare Denis, che viene da una famiglia che da varie generazioni si è dedicata all’agricoltura, ha puntato sulla noci-coltura per innovare la propria azienda. Uno dei primi produttori di noci biologiche in Italia, ha iniziato la sua attività nel 2008 con il primo ettaro. La produzione si è ampliata e oggi con i suoi 5.5 ettari l’azienda punta alla qualità del prodotto prestando la massima attenzione alla tutela e cura dell’ambiente.


    Legame con il territorio

    L’azienda Agricola Fabbri Denis è situata a Forlì. Denis ha deciso di puntare sulla noci-coltura, sfruttando il clima favorevole e i terreni di queste zone che ben si prestano a questo tipo di coltivazione, all’apparenza inusuale per questo territorio. La potatura viene eseguita rigorosamente a mano, per riuscire a garantire una noce di buona qualità. Durante l’anno ci sono vari passaggi di trinciatura così non hanno bisogno dei diserbanti, di questo modo aiutano a rigenerare il prato con del concime organico e ne giova tutto l’ambiente circostante oltre che ritrovare delle ottime caratteristiche nelle noci.


    Consigli del produttore

    Le noci sono ricche di vitamine in particolare quelle del gruppo B, B6 e B1. Tra i diversi minerali contenuti in esse ritroviamo: magnesio, zinco, potassio, calcio, fosforo e ferro. Tutte le vitamine, i grassi e i minerali assicurano ottimi nutrienti all’organismo. Per questo le noci possono essere ideali se assunte a colazione con dei latticini o insieme a dell’ottima frutta; un modo per cominciare la giornata con la giusta carica. Come ingrediente aggiunto a un’ottima base di frutta, possono arricchire le vostre macedonie di nutrienti. Secondo numerosi studi le noci biologiche da consumare sono 3 al, parliamo quindi di circa 15 grammi di prodotto edibile.


    WeTipico © 2019 - 2023
    Altragamma S.r.l. - P.IVA 08125030729 - REA BA 605677 - Capitale sociale i.v. € 10.000,00

    Impostazioni Cookie

    metodi-pagamento