Riso Passiu
- Località Perda Lada, Silì - Fenosu,
- +393939093965
Biografia
L’Azienda Passiu nasce a Oristano nel 1975 e da sempre lavora con l’obiettivo di produrre riso di altissima qualità. Grazie all’esperienza maturata sul campo, al clima della Sardegna e a un’accurata selezione dei terreni migliori è riuscita a ottenere eccellenti produzioni che nel corso degli anni le hanno permesso di vincere numerosi premi nel concorso nazionale riservato ai produttori di sementi. Specificità e ricerca della qualità hanno da sempre contraddistinto il lavoro dell’azienda che dal 2015 ha iniziato a commercializzare il riso con il proprio brand. L’obiettivo dell’Azienda è quello di soddisfare le esigenze della cucina famigliare e di quella gourmet con un riso che faccia la differenza in ogni occasione.
Legame con il territorio
Come ogni sardo siamo molto legati alla nostra isola.La Sardegna viene spesso ricondotta solo allo splendido mare che la circonda ma non c’è solo quello, la varietà del nostro territorio consente la produzione di una vasta gamma di prodotti alimentari. Le condizioni climatiche uniche della nostra terra, Campidano di Oristano, ci conferiscono un valore aggiunto in termini di qualità e produttività e incidono sul sapore e le caratteristiche peculiari dei nostri prodotti. Il clima mite, le lunghe estati, il vento maestrale, l’aria salmastra sono alcune delle componenti temporali che condizionano i nostri prodotti rendendoli unici nel loro genere.
Consigli del produttore
Il riso è parte integrante della tradizione italiana nell’interezza della nostra penisola (e isole) e compone alcuni dei nostri piatti più eccellenti. Spesso si ha la tentazione di scegliere prodotti importati con prezzo più basso che di solito è il riflesso di sfruttamento del lavoro minorile, controlli grossolani e normative meno stringenti. Scegliere un prodotto del territorio premia la qualità del lavoro e la ricerca di combinazioni sempre migliori. La differenza di un prodotto autentico come il nostro la si sente anche perché noi garantiamo il controllo sull’intera filiera. Cerchiamo di soddisfare le esigenze della cucina familiare e di quella gourmet con un riso che faccia la differenza in ogni occasione.
Fornitore Biografia
Riso Passiu
L’Azienda Passiu nasce a Oristano nel 1975 e da sempre lavora con l’obiettivo di produrre riso di altissima qualità. Grazie all’esperienza maturata sul campo, al clima della Sardegna e a un’accurata selezione dei terreni migliori è riuscita ad ottenere eccellenti produzioni che nel corso degli anni le hanno permesso di vincere numerosi premi nel concorso nazionale riservato ai produttori di sementi. Specificità e ricerca della qualità hanno da sempre contraddistinto il lavoro dell’azienda che dal 2015 ha iniziato a commercializzare il riso col proprio brand. L’obiettivo dell’Azienda è quello di soddisfare le esigenze della cucina familiare e di quella gourmet con un riso che faccia la differenza in ogni occasione.
Legame con il territorio
Come ogni sardo siamo molto legati alla nostra isola. La Sardegna viene spesso ricondotta solo allo splendido mare che la circonda ma non c’è solo quello, la varietà del nostro territorio consente la produzione di una vasta gamma di prodotti alimentari. Le condizioni climatiche uniche della nostra terra, Campidano di Oristano, ci conferiscono un valore aggiunto in termini di qualità e produttività e incidono sul sapore e le caratteristiche peculiari dei nostri prodotti. Il clima mite, le lunghe estati, il vento maestrale, l’aria salmastra sono alcune delle componenti temporali che condizionano i nostri prodotti rendendoli unici nel loro genere.
I prodotti
I territorio ha un ruolo fondamentale nella produzione del nostro riso perché ci consente di far crescere varietà considerate a ciclo lungo che in altre regioni difficilmente raggiungono la maturazione. Grazie ad un’accurata selezione dei migliori terreni combinata alla nostra grande esperienza produciamo diverse tipologia di riso: il superfino Carnaroli, il superfino fragrance Integrale, il superfino fragrance Aromatico e l’integrale originario Gioiello. Quest’ultimo siamo stati i primi a coltivarlo a pieno campo nel 2013 e da quest’anno non è più una varietà sperimentale ma è stato inserito nell’elenco delle varietà esistenti sul mercato. Il colore nero del Gioiello è dovuto alla presenza di antociani, dei potenti ossidanti. Siamo sempre attenti alle esigenze dei nostri consumatori, con la voglia di fare che ci ha sempre contraddistinto continueremo il nostro percorso puntando sempre più in alto!
I consigli del produttore
Il riso è parte integrante della tradizione italiana nell’interezza della nostra penisola (e isole) e compone alcuni dei nostri piatti più eccellenti. Spesso si ha la tentazione di scegliere prodotti importati con prezzo più basso che di solito è il riflesso di sfruttamento del lavoro minorile, controlli grossolani e normative meno stringenti. Scegliere un prodotto del territorio premia la qualità del lavoro e la ricerca di combinazioni sempre migliori. La differenza di un prodotto autentico come il nostro la si sente anche perché noi garantiamo il controllo sull’intera filiera. Cerchiamo di soddisfare le esigenze della cucina familiare e di quella gourmet con un riso che faccia la differenza in ogni occasione.