Qui di seguito un approfondimento sulle cime di rape alla fasanese della Masseria Monte di Fasano:
Ingredienti: cime di rape, peperoncino, olio extra vergine di oliva, olio di girasole, sale, prezzemolo, aglio, aceto di vino. Senza conservanti.
Processo di trasformazione: Le cime di rapa sono coltivate presso l’azienda agricola Masseria Monte. Raccolte nel periodo invernale, accuratamente selezionate, sono poi sottoposte a processi di pulitura, lavaggio e cottura. Le rape sono sbollentate in acqua e aceto, stufate e insaporite con aglio, prezzemolo e peperoncino, secondo la tradizione pugliese. Segue la copertura con olio evo. I procedimenti attuati sono totalmente artigianali, per portare nelle case sapori semplici e caserecci.
Shelf-life: circa 2 anni
Conservazione: Prodotto pastorizzato, una volta aperto, riporre la confezione di cime di rape in frigo a temperatura tra i 4° e i 5° per tre giorni. Controllare che il prodotto sia interamente coperto di olio.
Curiosità: La fondamentale presenza dell’olio extra vergine di oliva garantisce un’ottima conservazione delle cime di rape e conferisce un sapore intenso. I profumi tipici pugliesi si mescolano in questa unica conserva ancorata alla cultura del territorio fasanese. La tradizione culinaria pugliese insieme all’amore per la terra danno vita a un prodotto di alta qualità.
Dichiarazione Nutrizionale: valore medio per 100 gr di prodotto
Energia ( kcal) | 434 |
Energia (kJ) | 1789 |
Carboidrati | 5,3 g |
di cui zuccheri | 3,8 g |
Proteine | 0,9 g |
Grassi | 45 g |
di cui grassi saturi | 5,9 g |
Sale | 0,5 g |
Allergeni: SOLFITI
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