Azienda Agricola Seminiamo
- Via Leonardo Sciascia, 21, Barrafranca,
I Prodotti
L’azienda agricola SeminiAmo, con passione e rispetto per la biodiversità siciliana, coltiva Grani Antichi, Legumi e Mandorle. Il grande valore dei grani antichi è celebrato attraverso prodotti di eccellenza e di uso quotidiano come pasta e farina. Tumminia, Perciasacchi e Russello sono le varietà di grano duro selezionate da SeminiAmo per offrire diverse tipologie di farina di grani antichi e di pasta di grani antichi. La pasta di grani antichi è trafilata al bronzo e sottoposta a lenta essiccazione. Il sapore intenso e aromatico del grano duro Tumminia renderà unico il vostro primo piatto. Altrettanto genuina e saporita è la proposta che SeminiAmo ha pensato per i legumi: Cece bianco Pascià e Cece nero. Entrambe varietà di cece da riscoprire e valorizzare in cucina. Infine, le mandorle sgusciate siciliane di SeminiAmo sono un prodotto tipico siciliano altamente nutritivo e benefico. SeminiAmo racconta la cultura siciliana attraverso i tutti i suoi prodotti.
Biografia
SeminiAMo sorge a Barrafranca, in Sicilia. L’azienda ha scelto di dedicare il proprio lavoro alla coltivazione di graminacee e leguminose, con una forte vocazione territoriale. Ecco perché sono state selezionate varietà appartenenti al territorio siciliano, a garanzia della biodiversità territoriale. La tradizione è un punto fermo che non porta indietro, ma al contrario guida l’azienda verso il futuro.
Legame con il territorio
Innanzitutto da SeminiAmo tutto si svolge secondo natura. La valorizzazione di grani antichi e legumi è una scelta significativa. Il forte legame con il territorio è sottolineato non solo dalle tecniche non invasive scelte per lavorare la terra, ma anche nelle varietà selezionate. La storia e la tradizione siciliane riemergono attraverso tutti i prodotti di SeminiAmo.
Consigli del produttore
Assaggiare la pasta di grani antichi anche solo con un filo di olio Evo e Parmigiano. In questo modo sarà possibile apprezzare il sapore unico di ogni grano antico. Le Busiate Trapanesi sono un formato tipico siciliano, fortemente attorcigliate, ottime con un pesto di pistacchi!