Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Contrada S. Teresa Latomie S.S.115 direz. Selinunte Km. 1,4, Castelvetrano,
- 3491153576
- turnaturi.carmela@gmail.com
I Prodotti
L’Azienda Agricola Turnaturi Carmela offre diverse tipologie di prodotti a base di oliva siciliana di Nocellara del Belice. Sette Templi è un Olio Extravergine di Oliva, monocultivar di Nocellara del Belice, con il marchio DOP Valle del Belice. Delicato, ma persistente è un olio EVO che impreziosisce i piatti con i suoi aromi vegetali e fruttati. La bontà prosegue se si assaggiano i vari Paté a base di Nocellara del Belice: paté di olive verdi, paté di olive nere, il paté di olive verdi condite e il paté di pomodoro secco. Insomma, ce n’è per tutti i gusti! E se preferite le olive intere croccanti (da usare per apertivi o per condire insalate e sughi) ci sono le Olive Verdi, le Olive Nere Infornate e le Olive Condite, in una comoda confezione sottovuoto, per una migliore conservazione. Prodotti artigianali, unicamente siciliani, ottenuti con metodi tradizionali.
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
- Azienda Agricola Turnaturi Carmela
Biografia
L’Azienda Agricola Turnaturi Carmela nasce nel 2015, dopo che la titolare eredita gli uliveti di Nocellara del Belice. I terreni aziendali si trovano a Castelvetrano, in provincia di Trapani. Nella Valle del Belice, gli ulivi secolari si beano dell’influenza positiva del mare e formano un paesaggio meraviglioso che si mescola all’importanza storico-culturale del Parco Archeologico di Selinunte, nelle vicinanze. Carmela, insieme al marito Paolo, si occupa degli uliveti e sotto il suo controllo vigile avvengono le varie fasi di coltivazione e di trasformazione. Qualità, amore per la propria terra e passione sono parole chiave per l’azienda agricola Turnaturi Carmela.
Legame con il territorio
La Nocellara del Belice è una varietà di olivo coltivata da tempi antichi nella Sicilia Occidentale. L’azienda agricola Turnaturi Carmela contribuisce a tutelare la cultura e il paesaggio. Oltre ai prodotti, fortemente tradizionali, questo legate è sottolineato anche dal nome scelto per l’olio extravergine di oliva di Nocellara del Belice: Sette Templi. Questo omaggio alle origini è ancora una volta un modo per portare ovunque, insieme ai prodotti, la propria storia e l’identità della propria terra. Inoltre, l’azienda è condotta con una forte attenzione all’ambiente, attuando un metodo di coltivazione eco-sostenibile.
Consigli del produttore
La Nocellara del Belice, in qualunque prodotto, sa essere un elemento veramente versatile e ottimo per condire qualsiasi piatto. Infatti, la delicatezza dell’Extravergine di Nocellara del Belice lo rende perfetto in abbinamento al pesce e alla carne, alle verdure e ai dolci. Le olive intere verdi, nere e condite sono un ingrediente utile a riempire di gusto sughi, carne e pesce. Lo stesso vale per i vari paté, che oltre ad essere spalmati ovunque, sono buonissimi in accompagnamento ad altri piatti.